EVROREMONT-KVARTIR.RU

Прево Антуан-Франсуа История кавалера де Грие и Манон Леско

Прево А.Ф. История кавалера де Грие и Манон Леско (натуральная кожа,переплет: тиснение фольгой)


Французский писатель аббат Антуан-Франсуа Прево д’Экзиль (1697-1763) завоевал всемирную известность как автор многотомных романов. Однако бессмертную славу ему принесла небольшая повесть "Приключения кавалера де Грие и Манон Леско" (1731),...

6584 RUR

/ / похожие

Подробнее

Прево Антуан-Франсуа История кавалера де Грие и Манон Леско


Всемирную славу французскому писателю Галантного века Антуану Франсуа Прево (1697-1763) принес небольшой роман о необыкновенной любви юного дворянина де Грие к очаровательной и легкомысленной Манон, в образе которой, по словам Мопассана, воплотилось "все, что есть самого увлекательного и пленительного в женщинах".

344 RUR

/ / похожие

Подробнее

Антуан-Франсуа Прево д'Экзиль История кавалера де Грие и Манон Леско


Прево д'Экзиль Антуан Франсуа (1697-1763) – французский писатель, которого обычно называют Аббат Прево, всю жизнь разрывался между крайностями: то он хотел посвятить жизнь Богу, то опрометью кидался в житейское море. Постригся в монахи, ушел в монастырь, отрекся от мира и ... махнул через монастырскую стену и был таков. История кавалера де Грие и Манон Леско – знаменитый любовно-приключенческий роман 18 века. Дворянин де Грие влюбляется в загадочную и притягательную девушку незнатного происхождения Манон Леско. Девушка как будто и любит молодого человека, но при этом совершает недостойные поступки, соблазняя богатых дворян и вовлекая в беспутную жизнь самого де Грие. В Манон Леско «порок, оправданный любовью, ослепляет как добродетель». У писателя Прево богатое воображение, красивый слог, есть вкус и умение избегать пошлого. Послушайте....

189 RUR

/ / похожие

Подробнее

Прево Аббат, Лакло Шодерло де История кавалера де Грие и Манон Леско. Опасные связи: Романы


Двух французских писателей - аббата Прево и Шодерло де Лакло - объединяет то, что оба они принадлежали "галантному" веку, главной движущей силой которого была любовь. Антуан-Франсуа Прево д`Экзиль (1697-1763) создал подлинный шедевр о любви "История кавалера де Грие и Манон Леско", а Пьер-Амбуаз Франсуа Шодерло де Лакло (1741-1803) стал автором бессмертного романа в письмах "Опасные связи".

137 RUR

/ / похожие

Подробнее

Прево Антуан-Франсуа История кавалера де Грие и Манон Леско


Французский писатель аббат Антуан-Франсуа Прево д'Экзиль (1697-1763) завоевал всемирную известность как автор многотомных романов. Однако бессмертную славу ему принесла небольшая повесть "Приключения кавалера де Грие и Манон Леско" (1731), признанная шедевром мировой литературы. В этом небольшом произведении Прево описывает историю всепоглощающей любви и губительной страсти де Грие к очаровательной и ветреной Манон Леско, в образе которой, по словам Г. де Мопассана, писатель "воплотил все, что есть самого увлекательного, пленительного и низкого в женщинах". В настоящем издании впервые в России воспроизводятся все 225 иллюстраций выдающегося французского художника Мориса Лелуара, опубликованные в 1885 году. В книгу включены также предисловие Г. де Мопассана, новелла А.-Ф. Прево "История отчаявшегося с Нового моста" и эссе А. Франса "Приключения аббата Прево". Издание сопровождается классическим комментарием Е. А. Гунста.

8619 RUR

/ / похожие

Подробнее

Прево, Антуан-Франсуа Манон Леско


Славу аббату Прево принесли не многотомные громоздкие романы, на которые он был такой мастак, а небольшая повесть «История кавалера де Грие и Манон Леско» о необыкновенной любви незаурядного юноши и юной девушки, в образе которой, по выражению Мопассана, воплотилось «все, что есть самого увлекательного, пленительного и низкого в женщинах».

105 RUR

/ / похожие

Подробнее

Прево Антуан-Франсуа История кавалера де Грие и Манон Леско: Повесть


Аббат Прево завоевал всемирную известность и вошел в историю литературы вовсе не благодаря принадлежащим его перу многотомным громоздким романам. Славу ему принесла небольшая повесть "История кавалера де Грие и Манон Леско" о необыкновенной любви незаурядного юноши и юной девушки, в образе которой, по выражению Мопассана, воплотилось "все, что есть самого увлекательного, пленительного и низкого в женщинах". Перевод с французского М. Петровского.

62 RUR

/ / похожие

Подробнее

Прево А. История кавалера де Грие и Манон Леско История одной гречанки романы

Антуан-Франсуа Прево д'Экзиль История кавалера де Грие и Манон Леско


"История кавалера де Грие и Манон Леско" – любовно-приключенческий роман французского писателя, монаха и ученого Антуана Франсуа Прево, более известного как Аббат Прево. Это произведение, увлекательная история любви юноши-дворянина и распутной красавицы незнатного происхождения, после публикации в 1733 году было запрещено во Франции как «безнравственное сочинение». На самом деле, моральные принципы главной героини – Манон Леско – и впрямь далеки от совершенства, но в повествовании Прево нет места пошлости. Он пишет ярко, предельно откровенно, чувственно. «Язык страстей – его природный язык», говорил о нем Вольтер. Из-под пера беглого монаха-бенедиктинца вышел один из лучших любовных романов эпохи Просвещения, пронзительная и печальная история, в которой сплелись, страсть, интриги и глубокие переживания героев.

124 RUR

/ / похожие

Подробнее
evroremont-kvartir.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить прево антуан франсуа история кавалера де грие и манон леско по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте evroremont-kvartir.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки прево антуан франсуа история кавалера де грие и манон леско — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.