EVROREMONT-KVARTIR.RU

Анатолий Андреев Маргинал


Пятый по счету роман А. Андреева. Маргинал – всеобъемлющая метафора (аналог подобной метафоры – «Парфюмер» П. Зюскинда). Все в романе текуче, зыбко, расплывчато, ускользает от однозначного определения. Одно качество возникает на границе с другим и стремится перейти в третье. Любовь чем-то похожа на ненависть, дружба напоминает вражду, верность превращается в предательство, философия в литературу, красота в грязь, жизнь в смерть. Мир взят в состояниях пограничных: здесь утро сложно отделить от полдня, весна чревата летом, зима оборачивается весной и т.д. Связь всего со всем – в центре романа, поэтому роман – обо всем. Такова философская подоплека формулы «маргинальность». Вместе с тем роман представляет собой не аморфное нечто, а вполне сюжетное повествование, с живой интригой. Отличительная особенность произведения – афористичность.

24.95 RUR

/ / похожие

Подробнее

Андреев Анатолий Борисович, Батяйкина Юлия Васильевна, Свистунов Борис Львович Физические основы механики: Сборник тестовых заданий


Сборник тестовых заданий будет полезным при изучении дисциплины "Физика" по программам высшего профессионального образования для студентов технических направлений и специальностей, а также специальности 080502 - Экономика и управление на предприятии (машиностроение).

52 RUR

/ / похожие

Подробнее

Анатолий Андреев За буйки (сборник)


«За буйки» – сборник рассказов Анатолия Андреева, рассчитанный на читателей разных уровней подготовленности и запросов. Автора прежде всего интересуют темы, связанные с природой человека, многие аспекты которой часто воспринимаются как табуированные. Пересекать запретную черту (заплывать «за буйки») для писателя означает называть вещи своими именами. Отношения мужчины и женщины, давление социума на человека, проблемы творчества – таковы основные тематические блоки сборника. Андреев не изменяет себе: игровое начало, органично связанное с эротическим и интеллектуальным, определяет стиль малой прозаической формы.

59.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Анатолий Андреев Эти коварные доводы разума


В книге представлено около 1200 афоризмов Анатолия Андреева. Автор творчески развивает традиции философской афористики, которые заложены такими ее мастерами, как Ларошфуко, Монтень, Ницше. Тематика афоризмов широка: натура и культура, мужчина и женщина, добро и зло, любовь, познание, творчество, власть, политика, литература и т.д. Для читателей, интересующихся гуманитарной проблематикой.

59.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Анатолий Андреев Культурология. Личность и культура: учебное пособие


Рассмотрены проблемы личности и культуры с позиций «тотальной диалектики» и нетрадиционная концепция сознания, порождающего сам феномен культуры. Разграничение базовых форм существования и функций психики и сознания, а также диалектическая трактовка их взаимодействия, позволила структурировать духовность и обоснованно поставить вопрос об иерархически упорядоченной системе духовных ценностей в культуре. Для студентов, аспирантов, широкого круга читателей.

33.99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Анатолий Андреев Основы теории литературно-художественного творчества


«Учебный курс «Основы литературно-художественного творчества» можно понимать двояко. С одной стороны, подобную формулировку можно трактовать как практическое руководство художественным творчеством, как некое подспорье для начинающих писателей или своего рода «мастерскую», где обсуждаются способы и приемы литературного творчества. «Основы творчества» приравниваются к мастерклассам, которые уместны, скажем, в Литературном институте…»

69.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Анатолий Андреев Основы региональной экономики


Изложены теоретические вопросы региональной экономики и экономической политики регионов, рассмотрены методы выявления проблем развития региона и способы решения этих проблем в рамках управления экономикой региона в рыночных условиях. Анализируются вопросы выработки финансовой, налоговой, инвестиционной, инновационной политики региона. Приводится опыт развитых стран в решении тех или иных проблем на уровне региона. Для преподавателей, аспирантов и студентов экономических специальностей, научных работников, а также работников государственных органов управления.

470 RUR

/ / похожие

Подробнее

Андреев Юрий Борисович Биография между строк. На перепутье судеб


Юрий Борисович Андреев, кандидат физ.-мат. наук. Автор ряда научных трудов. В годы развала Союза увлекся тележурналистикой, сочинительством.

198 RUR

/ / похожие

Подробнее

Татьяна Устинова Саквояж со светлым будущим (спектакль)


Кто бы мог подумать, что обычная командировка в Киев может принести столько неприятностей. Во время приема в загородном доме, найден убитым кандидат в президенты Украины – Борис Головко. По странному стечению обстоятельств первой обнаружившей страшную находку стала Мария Вепринцева – секретарь популярного писателя Дмитрия Родионова. Кому из собравшихся выгодна смерть Головко? Кто может быть замешан в этом убийстве? Олигарх Тимофей Кольцов, сын Головко – Стас или может быть его невеста Олеся? Слишком много вопросов возникает у Марии, и найти ответы на них нужно как можно быстрее, ведь теперь и ее жизни угрожает опасность… Роли Исполняют: Дмитрий Родионов – Анатолий Басин, заслуженный артист России Мария Вепренцева – Светлана Аманова, заслуженная артистка России Илья Друбич – Алексей Эйбоженко Игорь Веселовский – Виталий Стремовский, заслуженный артист России Стас Головко – Сергей Казаков Олеся – Наталья Аристова Лида Поклонная – Людмила Тарасова Продюсеры издания: Владимир Воробьёв, Александр Андреев Продюсеры проекта: Владимир Миллер, Игорь Андреев Инсценировка: Сергей Голубев Режиссер-постановщик: Анатолий Юников, заслуженный деятель искусств России Музыка: Алексей Чехерев Звукорежиссер: Алексей Чехерев Ассистент режиссера – Павел Райгородский в спектакле использованы отрывки (фрагменты) из Ноктюрна № 2 Ф. Шопена и Венецианской рапсодии № 2 Ф. Листа © Т. Устинова ©&℗ «АБ Информ» 2005 ©&℗ Концерн Группа СОЮЗ 2005 ©&℗ ИП Воробьев В.А. 2013 ©&℗ И. А. Андреев (наследники) 2013

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Аркадий Аверченко Проклятие


«… «Передают из достоверных источников, что Леонид Андреев находится в настоящее время в Антверпене. Писателю город очень понравился. Целыми днями его видят гуляющим по набережной и в гавани». – А надо будет, в самом деле, когда-нибудь, – подумал Андреев, – проехаться в Антверпен. Вероятно, любопытный город. Отложил первую газету и взял другую. «На днях в дружеской беседе Леонид Андреев, – сообщалось во второй газете, – восхищался немецким поэтом Бирбаумом. Он считает его одним из лучших представителей немецкой поэзии». – Бирбаум... – прошептал Андреев, – странная фамилия. Надо будет почитать что-нибудь Бирбаума... …»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее
evroremont-kvartir.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Анатолий Андреев Маргинал по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте evroremont-kvartir.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Анатолий Андреев Маргинал — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.